Каждый раз, читая в новостях о самоубийстве успешного и знаменитого человека, задумываешься о причинах поступка. Чего же не хватало звезде в этом мире, почему ни слава, ни деньги, ни любовь миллионов не смогли остановить от роковой ошибки.

Александр Маккуин — легенда в мире дизайнеров и высокой моды. Он вырос в простой и небогатой семье, помимо него родители воспитывали пять братьев и сестер. Уже в 16 лет будущий арт-директор модного дома Givenchy бросил школу и пошел учиться в мастерскую по пошиву мужского костюма. Его карьера была стремительна, талантливый и неординарный подход к конструированию одежды принес ему звание «Лучшего британского модельера» трижды.

Тем сильнее был шок от новости 11 февраля 2010 года, когда знаменитого кутюрье нашли повешенным в собственной квартире. Основной версией самоубийства было потрясение от смерти горячо любимой матери, она ушла за 10 дней до этого. Также вскоре стало известно, что Маккуин был ВИЧ-инфицирован и признавался друзьям, что находится в депрессии.