На днях в Балашихе погиб одиннадцатилетний паренек — покончил жизнь самоубийством. Еще утром было все как обычно, вспоминает убитая горем мать. Я ушла на работу, а позже, в начале одиннадцатого часа, мне позвонила моя мать, бабушка Славы и сообщила о случившемся.

Как ушла с работы не помню, уже потом сотрудники говорили, что упала в обморок. От сына осталась только записка, на которой было написано только одно слово «DELETED», она то и заинтересовала следственную группу.

Опрос друзей и близких родственников не дал ответ на волнующий всех вопрос: почему? Подростка все характеризовали только с положительной стороны, как отзывчивого и доброго юношу, у которого было все еще впереди. Просмотр компьютера и аккаунта мальчика «В контакте» завел следователя в тупик, подросток увлекался так называемыми «стрелялками». Просматривая виртуальных друзей и группы, в которых состоял мальчик, следователь упорно пытался найти зацепку, и ждать пришлось не долго. Именно здесь он и нашел группу «DELETED»,которая в переводе с английского переводится, как удалить/стереть. Однако страничка была пуста, а админ удален. Несмотря на это у неизвестного владельца аакаунта числится более 20 тысяч друзей.

Со слов следователя на территории России появилась еще одна подпольная организация, аналогичная группе смерти «Синий Кит». Ведется следствие.

РИА НОВОСТИ