Проанализировав данные исследований за 2000-2011 годы, швейцарские ученые пришли к выводу, что безработица становится причиной около 45 000 самоубийств ежегодно, при общем количестве 230 000 самоубийств в год. В основу легли наблюдения за жизнью 63 стран мира, в числе которых Россия, Япония, США, Германия и Великобритания.

Известно также, что самоубийства по причине безработицы чаще случаются в период экономической стабильности. Чувствуя свою невостребованность обществом, на фоне всеобщей занятости, люди решают уйти из жизни. Во время кризиса же, наоборот, количество самоубийств  по этой причине уменьшается до 5000 (по данным за период кризиса 2008-2009 года).

Для человека очень важно видеть свою востребованность обществом, понимать, какое место он занимает среди окружающих его людей. В этом он  видит свою ценность, и этом дорожит больше всего. Потеря положения равносильна потере жизни.

Что же делать при том, что на дворе новый кризис, новая волна увольнений по всему миру? Искать смысл жизни у ног Христа. Он — Творец Вашей жизни. Более того, Он заплатил самую высокую цену за спасение Вашей души — отдал Свою драгоценную жизнь. Во Христе человек обретает смысл своей жизни, прославляя Его каждым действием. И неважно, будет ли это добросовестная работа или проявленное терпение в экономических трудностях. Главное, что Бог это оценит!