Юная девушка (на момент гибели ей было всего 15 лет) покончила с собой, спрыгнув с высоты 10-го этажа. При ударе о землю Гюнляр Шавваль получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте. Примечательно, что подросток являлась дочерью советника турецкого посольства в Республике Азербайджан.

По версии органов правопорядка, девушка решила свести счеты с жизнью после того, как ее на один день отстранили от посещения учебных занятий в лицее, за дисциплинарный проступок. Скорее всего, не обошлось без давления со стороны родителей, хоть и не осознанного. Гюнляр была просто обязана хорошо учиться, чтобы «не опозорить своего отца». Есть мнение, что получив отвод от занятий, молодая особа либо испытала чувство огромного стыда, либо просто испугалась реакции своих родителей. Так или иначе, полиция проводит тщательную проверку инцидента, возбуждено уголовное дело.

«К сожалению, подобные ситуации в целом не редкость. Исключительным моментом можно назвать лишь высокий дипломатический статус отца девочки. В остальном — событие типично для подростковой среды», — сообщил начальник управления полиции Насиминского района Баку.