ДВД Алматы через пресс-службу сообщает, что милицейский экипаж «Буран-111» предотвратил попытку суицида женщины, которая планировала сброситься с развязки в Ауэзовском р-не.

Со слов патрульных, восьмого ноября в середине дня диспетчер получил сообщение от горожан о готовящейся попытке самоубийства на перекрестке ул. Саина и Кабдолова. После чего экипаж «Буран-111» выехал на место вызова, где застал девушку «по ту сторону перил», планировавшую совершить суицид.

Сориентировавшись на месте, сотрудники полиции завели разговор с женщиной, во время которого один с патрульных смог приблизиться к ней на достаточно расстояние, чтобы схватить девушку и не дать ей завершить задуманное, — говорит сержант полиции Адиль Адилкнов. В итоге молодую женщину отвезли в местное отделение ДВД где ее задержали до выяснения всех мотива и обстоятельств произошедшего.

По словам спасенной, она решилась на такое действие из-за семейных трудностей, которые долгое время не дают ей нормально жить.

Следует отметить, по сообщению ДВД г. Алматы в эту ночь с 8 на 9 ноября все же было совершено самоубийство, которому никто не смог помешать. Две сестры 66-го года рождения покончили с жизнью прыгнув со здания ТЦ «Марей».

Источник: http://www.kazpravda.kz/