После серии случаев самоубийств на территории республики, были созданы активные группы, которые стараются выявить угрозу, поступающую из социальных сетей.

Органы власти приняли решение о незамедлительном возвращении ставки психолога во все учебные заведения. Подтолкнуло к этому самоубийство четырнадцатилетней школьницы, произошедшее в ночь на тридцатое января, в селе Цакир и, как оказалось, это не единичный случай. В конце прошлого года, добровольно покончили с жизнью три девочки-подростка.

Один из самых нашумевших случаев, который получил огласку в прессе и на телевидении, произошел в Туркинской школе. Как оказалось в ходе расследования, девочка-подросток, неоднократно обращалась за помощью к местному психологу, однако, не получив должного внимания, все же решила уйти из жизни, совершив самоубийство.

Проведенная проверка среди учащихся позволила выявить еще несколько человек, у которых были обнаружены признаки попытки суицида в виде старых рубцов от порезов. Следственной группой, на психолога, заведено уголовное дело.