Волновахский отдел полиции Донецкой области подал информацию о том, что 7 октября мальчик десятилетнего возраста покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел в поселке Шевченко Волновахского района.

Полицией было выяснено, что тело ребенка обнаружила мать, вернувшись со школьного родительского собрания. Вместе с соседкой она предприняла все меры по спасению сына, вызвала скорую помощь, однако ничего сделать уже было нельзя. Отец мальчика в тот момент находился на работе.

Хотя, по изначальным данным, ребенок совершил суицид путем повешения, дело будут рассматривать как умышленное убийство. Одной из неофициальных версий причин такого действия является чрезмерное волнение ребенка из-за того, что могут сказать его матери на родительском собрании.

Начальник Донецкой полиции на странице социальной сети написал небольшое обращение к родителям, где призвал задуматься над вопросами воспитания детей. Он подчеркнул, что забота материальном благополучие не должна стоять на первом месте, потому что жизнь человека – это наибольшая ценность.