По словам министра образования Александра Воронкова, для того, чтобы предотвратить повторение случаев детских самоубийств, будут организованы определенные меры. В данный момент подросткам оказывается профессиональная психологическая поддержка специалистов.

Министром была прокомментирована недавняя трагедия с девятиклассницей, которая свела концы с жизнью, по причине несчастной любви.

Губернатором Иваном Белозерцевым, было сказано, что детей нужно мотивировать заниматься чем-то интересным, полезным для них, отвлечь от пагубно влияющего интернета на их сознание.

Также, глава региона обратился к Олегу Ягову, занимающему пост зампреда правительства, с поручением о задействовании профессионалов из Москвы, сообщил о выделении необходимых средств.

В конце встречи упоминали о директоре школы, в которой погиб ученик. По неофициальным данным, сообщалось, что директор своей вины не признает, потому что произошедшее случилось вне школы, и за ее пределами, ответственности за детей он не несет. Глава региона заявил, что если это подтвердится, то глава школы будет уволен.