4 ошибки поиска того, в чем смысл жизни человека.

  • Отказ от поисков.

Люди, устав от размышлений и работы над собой, сдаются и начинают жить «как все»." Сосредотачиваются на материальных благах и комфорте. Но в глубине души они несчастливы, так как понимают, что дни проходят впустую… Особенно остро ощущается зыбкость такого положения, когда случается кризис, пожар, крах. Когда теряешь все материальное, задумываешься – а что у тебя есть кроме него? На что опереться, если уволили с работы, а бизнес обанкротился?

  • Сосредоточенность на семье.

Вырастить детей достойными, а может, и великими людьми – чем не смысл жизни? Но часто дети, ощущающие себя центром жизни родителей, обязанными оправдать их надежды и планы, просто устают и протестуют. Да и как быть, если нет семьи? Не сложилось, не смоглось, а может, и не хочется? Это, скорее, одна из граней сути бытия — у одних людей присутствует, а у других – нет.

  • Нежелание что-то менять.

Всем хочется понять, в чем смысл жизни человека, но не хочется ничего делать, трудиться над собой. Ходим на привычную, но нелюбимую работу, выплачиваем кредиты за вещи, без которых могли бы обойтись. Смотрим тупые сериалы и часами просиживаем в Интернете. Так проходят годы, и мы иногда высовываем голову из болота повседневности и смотрим ввысь, размышляя о важных вещах, своих талантах, их реализации, влиянии на жизнь окружающих… Но потом все возвращается на круги своя.

Неохота. Лень. Дискомфортно меняться — и так вроде все нормально…  Да и нужно ли? Страх перед неизвестностью. Может ну ее, эту осмысленность жития? Живут же люди, ни о чем не думая, и все у них как будто хорошо…

  • Отказ от духовности.

Смысл жизни – это наше предназначение. Приставка «пред-« недвусмысленно намекает, что еще перед нашим рождением мы были для чего-то назначены. Кем? Если отрицать существование Создателя, то все это бессмысленно. Если ты – случайность, плод стихийной эволюции и большого взрыва (по сути, хаоса), то какой прок от всех этих поисков и размышлений? Ты — всего лишь кусок материи, наделенный разумом. Обезьяна, вдруг заметившая красоту заката и начавшая писать музыку, говорить и строить жилище…
"Но все внутри нас подсказывает — это не так! Ты – не случайность. Организм твоей матери выработал сотни яйцеклеток, а организм отца – миллиарды сперматозоидов. Были ли у твоей мамы выкидыши, аборты? Болезни? А ты родился – именно ты, а не кто-то другой. Еще не появившись на свет, победил тысячи возможных комбинаций генов. Твоя внешность, способности, склонности, сильные стороны непохожи на других. Неужели все это просто, кушать, сидеть на унитазе, смотреть телек, проедая зарплату и изредка занимаясь детьми, потом сдохнуть?
Нет! Есть Бог, Творец, и Он создал тебя не просто так. И у нас есть ответственность перед Ним за данные дни и потенциал. Открой его, не живи напрасно, познай Своего Создателя и то, к чему Он тебя предназначил еще до твоего рождения. Только тогда ты будешь счастлив!