Смысл жизни есть у каждого из нас!

Люди всегда искали основание для жизни, подтверждение тому, что путь их верен. Мы мечтаем жить правильно, достойно, чтобы испытать настоящее счастье и не переживать тяжелых минут разочарования. Какими путями мы пытаемся добиться прекрасного чувства осознания смысла жизни? Ищем ли мы его по-настоящему или довольствуемся лишь частичкой истины и капелькой временной радости?

В чем смысл жизни?

"Как часто ты задумываешься над тем, в чем твой смысл жизни? Несмотря на кажущуюся сложность в его поиске, ответ очень прост — то, что ты больше всего ценишь и есть повод твоему существованию. Каждый из нас на самом деле знает, зачем живет. Правда, иногда не может себе в этом признаться. Ведь жить ради денег — это как-то мелочно, жить ради развлечений — глупо. Люди должны тратить свое время на этой земле на другие цели — возвышенные, искренние! Но если копнуть глубже, даже забота о детях окажется не такой уж высокой задачей — у всех есть свои мотивы для того, чтобы заводить семью, и далеко не всегда они такие уж благородные.

Так в чем твой сокровенный смысл жизни? О чем ты думаешь, когда засыпаешь вечером? Мечтаешь ли ты о новой машине или квартире, работе или отдыхе, любви или сексе? Что заставляет твою душу трепетать?

В Библии написано: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Св. Евангелие от Матфея 6:21).

Сокровище — это то, в чем содержится смысл жизни, то, чем живет твоя душа.

Смысл и цель жизни — внешнее и скрытое от глаз

В Евангелии описано, как однажды к Иисусу Христу подошел юноша. Можно сказать, что судьба у него сложилась удачно – он вырос в благополучной зажиточной семье, получил прекрасное  воспитание и неплохое наследство. Он с детства исполнял заповеди, молился, помогал другим. Смысл и цель его жизни были для него очевидны — быть хорошим человеком, порядочным и добрым. Однако узнав о Христе, юноша заволновался. Слова этого странного Учителя заставили его задуматься о том, что ему чего-то не хватало для осуществления смысла и правильной цели жизни.
"Парень подошел к Иисусу с одним вопросом: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Земная жизнь была обеспечена юноше, но для счастья нужно было позаботиться о своем пристанище после смерти. Казалось бы, все у него было для того, чтобы в будущем оказаться в раю. Но Христос видел сердце молодого человека, Он знал, каким был истинный смысл и цель его жизни, что владело им, что приносило ему покой и стабильность. Единственный недостаток, всего одна червоточина отделяла юношу от вечного спасения.

Иисус дает ему рекомендацию, не такую уж сложную для исполнения, если на кону стоит вечная жизнь: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною».

Нет, Христос вовсе не хотел разорить юношу и сделать его нищим. Просто Он, знающий людские сердца, видел, что юношей владело богатство, оно приносило ему стабильность и радость. Оно было смыслом его жизни.

Частый порок в наше время, не правда ли? Молодой человек опечалился, отошел от Христа, отказавшись выполнить его совет. Он променял истинный смысл и цель жизни — поклоняться всей жизнью Тому, Кто ее создал, на комфорт.
"Конечно же, Христос не проповедовал об отказе от материальных благ, в Библии описано множество жизней достаточно обеспеченных людей. Иисус говорил о том, что ничто земное не способно принести человеку настоящего счастья, стать настоящим смыслом и стоящей целью жизни. Все бренное неизбежно будет разрушено и превратится в прах. Люди могут предать, деньги закончиться, развлечения приесться. Что станет с тобой, когда ты не сможешь больше держаться за материальные блага?

Многие философы посвятили свою судьбу поиску смысла жизни. Они писали трактаты и стихи, читали лекции и создавали произведения искусства. Но со времен создания мира была известна истина: смысл и цель жизни — в исполнении замысла нашего Творца. Только Он знает, зачем ты был рожден в этот мир таким, какой ты есть – уникальным и неповторимым, непохожим на других. Поиск настоящего смысла жизни должен начаться с поиска Бога, с познания Его истины!