Гибель подростков из Псковской области повергла жителей России в шоковое состояние. До сих пор прорабатываются версии, которые могли послужить толчком к двойному суициду подростков или убийству одного с последующим суицидом другого. Слухи о том, что к смерти подростков причастны полицейские, не подтвердились. В ходе проведенных баллистических экспертиз было установлено, что сотрудниками СОБР оружие не применялось.

Что же послужило толчком для совершения подобного поступка, и почему в процессе переговоров с подростками не было детского психолога для спасения жизни детей? Таким вопросом начала заседание Анна Кузнецова (уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка).

Директор Института проблем христианского отношения к психическим заболеваниям прокомментировал Псковскую трагедию такими словами: «нет проблемы детей, а есть проблемы родителей».

К сожалению, нет веры у родителей, и как следствие нет веры у подростков. Ребятам необходимо было перекреститься и сказать: «Господи, помилуй!» враг бы отступил! Больно и страшно, верующие молятся! Станем же внимательнее друг к другу и добрее. Не стоит забывать о том, что лукавый не спит и старается поразить в самые уязвимые места.

Благослови и помоги нам, Господи!

/ИТАР ТАСС/