На днях следственным органам республики Хакасии удалось предотвратить очередную попытку самоубийства двух несовершеннолетних. Как сообщают официальные источники, подростки, проживающие на территории республики, но в разных городах, были членами одной и той же «группы смерти». Руководители группировки «Синий кит» высылали немыслимые для здравомыслящего человека задания через социальную сеть в контакте, склоняя подростков к суициду. В комментариях к заданию прилагались угрозы убийства не только самого члена группы, но и расправы над родителями и близкими в случае отказа или обращения в правоохранительные органы.

В ходе следствия у школьников были обнаружены телесные повреждения, которые были сделаны по требованию кураторов-смертников. Попытка самоубийства предотвращена, жизни детей на данный момент ничего не угрожает. Следствие продолжается, детям оказывается профессиональная психологическая помощь.

По последним данным, в социальных сетях за последнее время только в сутки блокируется более девяти десятков групп смерти.

ИТАР ТАСС