В одном из западных районов Москвы в парке на высоком берегу реки стоят развалины старинного особняка. А вот принадлежащий усадьбе Храм иконы Божией Матери «Знамение» сохранился и функционирует до сих пор. Район довольно тихий, живут в основном сотрудники большого оборонного предприятия. Больше хрущёвок, но есть и высотки. Церковь стоит во дворе кирпичной девятиэтажки постройки середины семидесятых годов.
"И с самого начала странное дело повелось — периодически кто-то из жильцов прыгает в окно. Вначале это была женщина, страдавшая сильными головными болями. Прямо в розовом пеньюаре прекрасная блондинка выпрыгнула с последнего этажа в торце дома. Потом жена выбросила мужа-алкоголика с ножом в груди. Выпал в окно довольно противный хулиган, терроризировавший весь дом. Затем во время вечеринки шагнула в окно сексуальная юная медсестра. Но самый примечательный случай был, когда неизвестная женщина специально приехала с другого конца города, поднялась на последний этаж и выбросилась из окна тамбура лестничной клетки, разбившись насмерть о козырёк.

Характерно, что в соседних домах, превышающих указанный по этажности и буйности жильцов, ничего подобного никогда не происходило. И вот старожилы района, энтузиасты-краеведы решили разобраться в причинах загадочных явлений. Вначале обращались к экстрасенсам, которые талдычили о патогенной зоне. Потом к местному батюшке, который ничего не знал, потому что недавно получил приход. А помогли, как и следовало ожидать, историки. На месте дома при церкви когда-то было кладбище. Видимо, неуважение к праху предков отзывается и сегодня.