Жить не хочется, жизнь не удалась…

У всех нас бывают неудачные дни, а когда их много, кажется, что все существование – сплошная черная полоса.

Не везет в любви? Бросили? Не ответили взаимностью?

Уволили с работы? Долги? Потерял имущество?

Болеет ребенок? Нет детей?

Неприятности в школе/универе/на работе?

Плохие отношения в семье?

И мы сразу говорим «Жить не хочется, жизнь не удалась!»

Жить не хочется.

"Но ведь по сути, любой день (месяц, год), который мы зовем кошмарным, плохим – понятие относительное. Почему, спросите вы? Потому что мы, люди, видим лишь малую часть всей картины мироздания, доступную нашему разуму.

Неужели может быть удачей рождение ребенка с ДЦП? Я видела двух женщин в Украине, которые стали открывать детские садики для малышей с ограниченными возможностями – сотни семей благодарны им, сотни детей социализируются и готовы идти в обычную школу. Их «горе» трансформировалось в счастье для других!

Бросил парень/жених? Откуда вы знаете, от чего уберег вас Господь? Может, он стал бы вашим мужем и запил по-черному… А может, через год вы встретите того самого принца, который лучше во сто крат?

Разбили машину? Возможно, через год вы разбились бы в автокатастрофе…

Крах бизнеса, потеря работы, отчисление из университета, смерть близкого человека и тысячи других неудач действительно могут стать катастрофой, если вы скажете «Жить не хочу!» и наложите на себя руки. Но если довериться Богу и пережить ситуацию, сделав выводы и мобилизовав все силы, она станет важнейшим этапом становления вашей личности.

Многие самые богатые и талантливые люди в мире в детстве недоедали, терпели унижения и неудачи. Отец великого скрипача Паганини был тираном, запиравшим сына в подвале на 10 часов в день, чтобы тот играл на скрипке. Всемирно известная телеведущая Опра Уинфри родила в 14 лет и вскоре ее ребенок умер. Ломоносов родился в глухом селе и не мог получить образования, Бетховен стал глухим, но продолжал сочинять свои великие произведения.

Чем станет ваша неудача, недостаток? Кто знает, может это – ваш трамплин к успеху, поиску своего предназначения, помощи десяткам и сотням людей?

Примите эти трудные периоды как дар, дорогу к Богу и самому себе. Эти тяжелые времена выявляют то, кем мы являемся на самом деле – трусами с единственной мыслью «Хочу умереть!» или сильными людьми… Весна приходит после суровой зимы, а тьма сгущается перед рассветом.

Подумай об этом и напиши нам, если нужна помощь.