syicidusa

В США было изучено то, работники каких профессий чаще кончают с собой. При составлении статистики стало понятно, что в большей степени совершают самоубийство люди, которые занимаются сельским хозяйством, а так же рыбной ловлей и лесорубы.

Такое явление социологи сопоставляют с тем, что сельскохозяйственные рабочие уединены от общества, и за неимением полноценного постоянного контакта и общения с людьми их психика расстроена и подвержена стрессам. Ведь давно выяснено, что без общения с социумом люди получают всевозможные расстройства психики, что вероятно приведет к суициду. Показатель совершения суицида среди других профессий у людей, которые в своей жизни благодаря работе взаимодействуют с социумом, значительно меньше. Такие люди совершают приблизительно на восемьдесят процентов меньше самоубийств.

Вторая профессия в списке самоубийств – это работники шахт. У них очень напряженная деятельность в темных замкнутых пространствах и постоянный риск, что в шахте будет обвал. Это тоже неблагоприятно воздействует на мысли и чувства работников. Но все же, даже у шахтеров показатель суицида гораздо меньше.