Для нас важны мирные отношения в семье или коллективе. И это нормально. Но как же отношения с Богом. Как быть в мире с Богом? Почему тебе необходимо примириться с Богом. На это есть три причины.

1. Потому что между человеком и Творцом лежит пропасть греха

propastКто в этом виноват? Первые люди, ослушавшиеся единственного небольшого запрета – не есть плодов с одного лишь дерева познания добра и зла. С того времени человек уже не мог быть близок с Богом, ведь познал зло и грех, которые не могут существовать в присутствии святого Господа.

С тех пор все мы грешны – просто по определению, потому что мы люди и унаследовали греховную природу Адама. Нам с детства легче сделать что-то плохое, чем хорошее. Библия говорит, что нет ни одного на 100 % чистого от греха человека:

«нет праведного ни одного…все согрешили и лишены славы Божией» (Послание к Римлянам 3 гл. 10 и 23 ст.)

У Бога нет понятия «маленький грех» или «легкий грех» — есть грех, а есть святость. Библия говорит нам, что в день Страшного суда мы дадим отчет даже за каждое слово, что уж говорит о зависти, гордости, неверии, воровстве, обмане и блуде…

2. Последствие греха — смерть

smertАдаму и Ева знали, что нельзя есть плоды от дерева познания добра и зла. Бог предупредил — если вы ослушаетесь, то смертью умрете. Но увы как мы знаем люди согрешили и ослушались. Нет, Бог не убил Адама и Еву за их предательство и непослушание – Он изгнал их из райского сада и  сделал им одежды из кожи животного. Так пролилась первая невинная кровь за грех. После, в Ветхом завете нарушения заповедей смывались кровью жертвенных животных. Это делалось для того, чтобы человек видел, что у греха есть последствия – страдает невинное создание. К тому же, животные стоили денег и люди должны были тысячу раз подумать – грешить им или нет… Но греховная природа сделал свое – человек привык и к жертвам, зло умножалось…

«Ибо возмездие за грех — смерть» (Послание к Римлянам  6:23).

Адам и Ева остались живы физически, но умерли духовно и потеряли связь с Богом. Отсюда начались все неприятности человечества: насилие, голод, болезни… Кроме того, Библия говорит о том, что всем грешникам после смерти закрыт путь на небо – за свои грехи они будут гореть в озере огненном, так как сами отвергли Бога…

3. Бог уже сделал первый шаг

IisusНо Господь продолжал любить Свое творение и хотел вернуть его к Себе, подарить ему вечную жизнь, избавить от проклятия греха. Ни речи пророков, ни потоп, ни знамения, ни закон – ничто не могло изменить греховную природу человечества, и тогда Бог решил Сам прийти на Землю.

Иисус Христос родился и рос так же, как и все люди. Он прошел наш путь от начала до самого конца. Разница лишь в одном – Он был святым и не грешил, учил людей, исцелял больных и делал множество чудес… Но люди не приняли Его и распяли на кресте. Иисус умер, словно ни в чем неповинное жертвенное животное, за грехи всего человечества. Причина Его смерти на кресте — твой и мой грех. Словно мы своими грехами забивали гвозди в руки Христа на кресте. Иисус пошел на смерть за тебя и меня, в этом было Его призвание — Он исполнил волю Отца чтобы благодаря Его жертве ты и я могли получить прощение грехов и тем самым примириться с Богом.

»Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.»(Евангелие от Иоанна 3 глава 16 стих) 

Веришь ли ты в это?

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровью Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.» Послание к Римлянам 5:8-9

Примирись с Богом прямо сейчас!

На основании Божьего Слова ты можешь обратиться к Богу. Ведь Бог хочет простить тебя и даровать тебе вечную жизнь.
Библия говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Бог, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1-ое послание Иоанна 1:8, 9)
А также «
Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Послание Римлянам 10:9)

Для этого нужно сейчас обратиться к Богу с молитвой. Не откладывай, ведь мы не знаем что ждет нас завтра – от этого шага зависит то, где ты проведешь вечность! Ты уже сам знаешь о чем нужно молиться Богу. В молитве ты можешь молиться своими словами и даже добавить от себя что ты хочешь сказать Богу. На всякий случай мы приводим образец молитвы. Для примирения с Богом желательно прочесть эту молитву вслух:

«Господи! Прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Единородного, Иисуса Христа. Молю Тебя, прости мне все мои грехи – как вольные, так и невольные. Очисти меня от всякой неправды, разрушь все проклятия в моей жизни. Я доверяю Тебе свою жизнь и прошу Твоего благословения и милости. Прошу защити меня от сил тьмы. Спаси меня и направь идти Твоим путем в жизнь вечную. Покажи мне мое призвание, чтобы здесь на Земле я осуществил то для чего Ты послал меня в этот мир. Благослови моих близких. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»

ya-pomolilsa