Почему самоубийство – грех? Библия о суициде

«Передозировка каких таблеток может вызвать смерть? Дайте список!»

«Не хочу жить, какой способ уйти из жизни выбрать?»

«Как умереть легко и быстро?»

Такую информацию в наше время ищет достаточно большое количество людей. Советчики на многочисленных форумах самоубийц с радостью подскажут, от каких таблеток наступит мгновенная смерть, что и как делать. Возникает только один вопрос: почему сами «гуру» до сих пор живы, раз все так просто и легко?

Что побуждает этих людей советовать другим, как наложить на себя руки? Зачастую это те, кто хочет избавить мир от слабых, «недостойных жизни» людей. Мол, раз слабаки и не могут справиться с проблемами, так пусть и не живут – вредны для общества. Идея естественного отбора, фашизма в действии. Такие «добрые» Гитлеры посочувствуют вам и даже притворятся, будто и сами сделают то же самое одновременно с вами – однако проверить, так ли это, вы не сможете, а кто-то поставит галочку в своем списке…

Самоубийство: грех или нет?

Если вы читаете эту статью, значит, верите в Бога. Или просто опасаетесь, что «там» все же кто-то есть. Как говорится, нет атеистов в окопах под снарядами и в падающем самолете. Так и в момент, когда стоишь на грани, просто на уровне инстинкта ощущаешь, что смерть – вовсе не конец, и за все придется ответить. Нет, и не было на Земле ни одного народа, племени, которые были бы атеистами изначально. Нет религии (исключая фанатизм и опасные культы), где самоубийство считалось бы чем-то хорошим. И в вопросе лишения себя жизни важен не только ваш голос, но и мнение Того, Кто эту жизнь вам дал и сохранил до этого момента (вы ведь могли умереть тысячу раз или вовсе не родиться, верно?).

Суицид любым способом – по сути, игра во Всевышнего, словно вы сами выбирали, родиться вам или нет, делать ли вашей матери аборт, свой цвет глаз и рост. Человек берет на себя роль судьи и хозяина своей судьбы (далеко не в положительном смысле) – вернее, ее обрыва быть может, на самом интересном повороте. Вы ведь не знаете, что будет дальше!

В глазах самоубийцы он выглядит сильной, волевой личностью, хотя по сути является дезертиром с поля боя за собственную душу. За нее, кстати, идет борьба – дьявол ненавидит Творца и Его творение.

Библия предупреждает, что «он ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Писание предупреждает, что дьявол – лжец и отец лжи, вор и может притворяться ангелом света. Если вы слышите внутри себя четкий голос, говорящий, что нужно устроить передозировку таблетками, приводящими к смерти – это работа злых сил. И защищаться от них можно только одним оружием – верой в Того, Кто сильнее смерти и зла.

«Противостойте ему (сатане) твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.» (1 Пет. 5:9).

И слышите, вы не один! Мысли о том, что все бесполезно и жить не стоит, посещают сотни тысяч людей ежеминутно на нашей Земле. Потому что нет смысла, если не знаком с Тем, Кто тебе эту жизнь дал.

Библия говорит, что тело человека является храмом Божьим, местом, где должен обитать Дух Святой. Спрашивая: «Передозировка каких таблеток приводит к смерти?», человек готовиться этот Храм разрушить.

По этому поводу святой Августин сказал: «Как мы пришли на свет не по собственному желанию, так точно не имеем права и уйти из него без ведома и воли Того, Кто нас сюда прислал».

1 Коринфянам 6:19-20 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою».</strong

Храм вашей души пуст, не наполнен Тем, Кто есть Любовь. А потому вы и не видите смысла в том, чтобы его сохранять…

Почему самоубийство – грех по Библии?

Суицид – это такое же преступление, как и убийство – нарушение запрета 6-ой заповеди: «Не убий» (Исход 20:13). Отличие лишь в объекте убиения…

А самое главное: самоубийца не может покаяться. Обычно просто не успевает… А без покаяния (признания себя грешником, исповедания веры в Христа) нет спасения, и именно поэтому для него закрываются врата в Царствие Божье.

К сожалению, многие самоубийцы, подыскивая информацию на тему: передозировка таблетками со смертельным исходом, список, даже не задумываются об этом. Либо думают, что кто-то их отмолит (в Писании ничего об этом не сказано!), надеются, что на том свете просто рай для всех, кто устал (интересно, для маньяков и террористов тоже?) – ослеплены красивой ложью того, кому выгодно погубить душу.

С какой стороны от креста висишь ты?

В Священном Писании есть примеры самоубийств: это ослепленный филистимлянами силач Самсон, предавший Иисуса Иуда Искариот, царь Саул, боящийся расправы врага и другие. Но мы предлагаем вам посмотреть на иных героев библейского повествования – разбойников, висящих на кресте рядом с Христом.

Евангелие описывает, что в Страстную Пятницу, когда Сына Божьего пригвоздили ко кресту (самая позорная и жестокая казнь того времени), по обе стороны висели преступники. Один хулил Создателя, другой же, видя отношение Иисуса к палачам, уверовал в Него.

«Господи, помяни меня, когда придешь в Царствие Твое» (Луки 23:42).

«Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со мной в раю» — ответил Мессия.

Не заслуживающий спасения получил его по вере и своему раскаянию… Успейте и вы отбросить мысли о том, передозировка какими таблетками приводит к смерти и примириться с Богом, начав новую жизнь!