Таблеточки для суицида

Суицид – это грех к смерти

Средства массовой информации почти каждый день сообщают о том, что тот или иной человек покончил жизнь самоубийством. Кроме того, интернет пестрит объявлениями вида «таблетка для суицида». Связанно это с тем, что современный мир давит на человека и иногда это давление становиться для него невыносимым.

В православии самоубийц хоронят за оградой кладбища

Таблетки, суицид, выход – эти мысли посещают некоторых малодушных, которые не могут выдержать тяготы жизни. При этом они не сознают того, что, даже желая уничтожить себя, они уже грешат. Дело в том, что Православная Церковь считает человеческое тело Храмом, так как человек создан по Образу и Подобию Божьему. Только под влиянием Диавола и впав в грех, можно совершить суицид, отступившись тем самым от Бога и разрушив его творение.

Совершив самоубийство, грешник лишает себя возможности покаяться. Без покаяния нет спасения, и перед самоубийцей закрываются врата в Царствие Небесное. Его душа обязательно отправиться в ад. Об этом, к сожалению, никто не думает, совершая непоправимые поступки.

Святые апостолы говорят о том, что суицид – это грех, ко смерти. Апостол Иоанн сказал об этом так: «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (Инн. 1.4.). Таким образом, самоубийцу невозможно отмолить, так такой грех не прощается.

Корень греха – безделье и лень

Как мы видим, таблетки, от которых можно умереть – это не выход из тяжёлой жизненной ситуации. Человек, желающий выпить их, только окончательно погубит свою душу. Чтобы этого не произошло, необходимо всегда помнить, что корень зла в этом случае – грех уныния. Впавший в него становиться безразличным и апатичным. Он ничем не интересуется, отходит от Бога, не молиться не посещает церковь.

В результате ему в голову приходит мысль о том, что ему нужна таблетка, чтобы умереть. После этого до самого страшного суда – самоубийства остаётся всего один шаг. В этом момент человек уже впал и им руководит Диавол. Избавиться от наваждения можно, только лишь обратившись к Богу.

Психологические курсы и тренинги могут, в некоторых случаях, могут только усугубить ситуацию. Кроме того, психология не в состоянии бороться с грехами, так как это дело Церкви. Церковный психолог, а отличие от мирского, может дать и богословский совет о том, как бороться с грехом.

Любовь способна пробудит тягу к жизни

Мой знакомый жил полной жизнью, но из-за одного случая всё резко изменилось. Дело в том, что новый руководитель уволил его за мелкую провинность. Вместо того, чтобы отправиться в храм и обратиться к Богу, мой знакомый впал в уныние. Целыми днями сидел дома и смотрел телевизор. С женой он разругался, потому что не мог найти новую работу.

Ему в голову стали приходить тёмные мысли, но его спасла его собственная бабушка, которая вовремя его отвела в храм. Здесь он покаялся и помолился, чтобы Господь указал ему жизненный путь. Через определённое время жизнь его стала налаживаться, и он перестал думать о самоубийстве.

В Евангелии от Луки сказано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» (Лук. 10:25-37.). Это не только любовь близких, но и, в первую очередь, Божья любовь. Пока не сделан последний шаг, можно вымолить прощение у Господа. Об этом необходимо помнить всегда и духовно поддерживать наших слабых духом товарищей, направляя их на путь истинный. При этом если вести жизнь во Христе, не будет времени думать о грехе и чёрных мыслях, так как жизнь будет всё время проводиться в трудах и молитвах.