"Исследования проведенные в Университете Джеймса Кука в Квинсленде, Австралия — обнаружили, что кетогенная диета (полное отсутствие углеводов в рационе), которая используется уже сотню лет для борьбы с эпилепсией у детей, может также снизить риск суицида на 96%.

Ученные провели статистический анализ группы людей, которые покончили жизнь самоубийством в определенном штате и в определенный промежуток времени (данные не разглашаются). Опросив друзей, коллег и родственников погибших — они пришли к выводу, что 68% людей совершенно не следили за своим рационом питания и ели все подряд, напротив 32% людей — пытались ограничивать себя в питании и не есть слишком калорийную пищу.

Также был проведен лабораторный эксперимент, где две группы людей — поточная и контрольная, должны были питаться со строго назначенным рационом. Первая группа ела исключительно белково-углеводную пищу, а вторая пищу богатую жирами и белком. При этом была выявлена четкая закономерность — у контрольной группы намного реже проявлялись такие черты как гиперактивность, социальная отчужденность и нарушения памяти.