Один мужчина умер и предстал перед Создателем на суд. Долго смотрел на него Бог, но ничего не говорил. Наконец, человек не выдержал:
— Господи, какова моя доля? Я же заслужил рай?
— Почему?
— Ну, я столько страдал!
— А разве страдания – это заслуга? – сказал Бог.
— Я изнурял себя постом и молитвой, носил одежду из сукна, даже не думал о женщинах, питался только сухим хлебом и водой, жил как отшельник! – ответил человек.
— А зачем ты все это делал?
— Для славы Твоей…
— А разве Мне нужна такая слава? – грустно заметил Господь. – Я вовсе не хочу, чтобы люди морили себя голодом, были одиноки и лишались радостей…
Мужчина в недоумении робко спросил у замолчавшего в задумчивости Бога:
— Так что же, мне уготованы небеса?…
— Ты говоришь, что страдал. Но нужно ли это было? За несколько минут перед тобой предо Мною стоял плотник. Он все свои дни тяжело работал, строя дома для людей, стойко переносил жару и холод, но все равно исполнял свой долг и получал заработанное. А еще он частенько попадал молотком по собственным пальцам – в-общем, тоже страдал, но создавал жилье для других. А ты, получается, всю жизнь просто долбил себя по руке…
Потом Создатель сделал небольшую паузу и добавил:
— А где же хоть один дом?

Смысл жизни человека – исполнение предназначения

Для чего вы были рождены на этот свет? Почему из сотен миллионов клеток слились только две, именно с вашей комбинацией генов?

Почему вы не погибли в утробе или детстве, как сотни тысяч ваших сверстников?

Какие таланты заложил в вас Господь? Почему вы «просто живете» и не используете их на 100%?

Осознаете ли вы, что однажды дадите отчет за свою жизнь перед Высшим судом? Что вы скажете тогда? Где тот «дом», который вы должны построить?

Примиритесь с Богом, попросите Его показать вам ваше предназначение, не теряйте драгоценное время!