Думаю о суициде

Я отчетливо помню тот момент, когда впервые осознала, что думаю о суициде. Прекрасная семья, дети, работа и машина есть, и дача, и шикарная квартира, а изнутри проедает мозг червячок. Потихоньку появляется странное ощущение даже не беспокойства, а скорее всего подавленности. Потихоньку начинаешь сторониться друзей и близких, испытывая постоянную апатию ко всему, что еще вчера было так дорого сердцу и начинает казаться, что жизнь теряет смысл. Затем голову все чаще начинают посещать мысли о суициде, а что если все прекратить одним махом, раз и все…

Думаю о суициде, и меня пугают такие мысли, неужели я способна на такой поступок? Почему моя, казалось бы, счастливая жизнь встала с ног на голову? Причина основа всего — говорят умудренные жизненным опытом люди, но какова причина столь страшных мыслей? О чем речь, конечно, разобраться довольно трудно, но необходимо, а самостоятельно просто невозможно.

Что делает современный человек, столкнувшись с такой ситуацией? Самое первое, что приходит на ум, это «пройтись» по просторам интернета и поискать там ответ на вопрос. Однако, такое множество статей и советов, которые появились за последнее время скорее помогут окончательно запутаться и сделать неверный шаг. Самый распространенный совет, это перестать пить, курить и употреблять наркотики, но что если я их и не употребляла? Совет второй, это не впадать в депрессию и избегать одиночества. Старайтесь побольше общаться и быть на виду, но как это сделать, если мысли о суициде не то, что не покидают, а и при общении с другими только усиливаются?

Да, таких советов, конечно много, каждый старается помочь, как может, используя для этого свои знания. Однако, страшно то, что сами мысли о суициде не контролируются человеком, они просто возникают в голове в один «прекрасный» день и не хотят ее покидать. Желание заставить себя перестать думать о смерти не приводит к желаемому результату.

Важно! Мысли о самоубийстве посещают нас не по нашей воле или вине, они являются такими же симптомами как и любого другого заболевания. И избавиться от них можно только разобравшись в природе их возникновении, только тогда можно излечиться. Да, именно так, мысли о суициде — это симптом проблемы, но не сама причина. А настоящая причина прячется очень глубоко в нашем подсознании и скрыта в желаниях, которые стараются вырваться наружу. Однако, на сегодняшний день, интернет не только дает советы как можно и нужно избегать трагедии, но и что самое страшное еще и дает советы как это сделать. Человеку, которому неподвластен контроль над собой и над своими мыслями опасно получать такую информацию! Правоохранительные органы и общественность стараются контролировать данную сферу, но как вы и сами понимаете, все не так-то просто. Для чего и кому надо подталкивать людей к самоубийству пропагандируя легкий способ умереть? Неужели с их «головой» все в порядке?

Читая форумы, у меня сложилось мнение, что многие люди не дают отчета своим словам, дискуссируя на тему самая легкая смерть. Неужели покончить с собой, то есть проиграть в битве с житейской проблемой с которой люди сталкиваются веками, становится модно? Неужели безответная любовь достойна смерти? Неужто ежедневная рутина может довести человека до греха? Разве не в нашей воле изменить свою жизнь? Открыть свое сердце навстречу новой любви?

Согласно статистике, возраст самоубийц с каждым годом все моложе, но что они видели в своей жизни, что так легко с ней могут расстаться? Интернет, виртуальное общение, диалог в сети стали заменителем полноценной человеческой жизни. Можно ли такому другу или знакомому улыбнуться, заглянуть в глаза, ударить по плечу? Получая ответ на коротенькую записку мы получаем и смайлик, а не заразительный радостный смех настоящего друга. А душа просит этого настоящего смеха, вот мы и ощущаем одиночество и нас где-то внутри не устраивает такая мнимая реальность и начинают одолевать дурные мысли. Эти мысли вы тоже выкладываете в сеть в надежде на помощь, а в ответ с тем же самым смайликом приходит огромный список ссылок на ваш запрос: легкий способ суицида. Но существует ли он? На этот вопрос нет ответа, а тем более правдивого вы не найдете!

«Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды». (Исх. XXIII, 1) «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Кор. 3:17)

Какой способ бы не был выбран и как бы он не был приукрашен, быстрый суицид — это всегда боль! И боль не только ваша, но и близких, которые обнаружат бездыханное тело любимого и родного человека изуродованного предсмертной агонией.

Но ведь смерть существует!

Да, как это ни печально, но мы все рано или поздно умираем, и с этим ничего не поделаешь. Так может ли смерть вообще быть красивой?

Можно ли умереть, не согрешив и не разрушив жизни тех людей, которым мы так дороги? Да, но при условии начать новую жизнь с Богом! Необходимо покончить не с собой, а с грехами прошлой жизни, выбрав жизнь вечную. И не страшно, что сегодня не получилось то, что было запланировано, не стоит опускать руки. Каждый день нам готовит свои сюрпризы, и мы должны с достоинством принимать все его трудности, находя выход из сложившейся ситуации.

«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику». (Пс. LIV, 23)
«Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». (Матф. VII, 7,8)