Вечером третьего октября 2015 г. пятнадцатилетняя лицеистка БГУ, покончила жизнь самоубийством в районе Уручье г. Минска Республики Беларусь, спрыгнув с балкона 12-этажного дома. Проучившись всего один месяц в лицее, она успела зарекомендовать себя способной, но исключительно замкнутой девушкой.

На её малообщительность и неконтактность обратила внимание психолог учебного заведения и планировала беседу с учащейся провести 05.10.2015 г. Известно также, что накануне девушка разместила видеообращение в Instagram, которое вскоре было удалено, и попросила Вконтакте побросать ей на стену «что-нибудь траурное».

Кроме того, в оставленной предсмертной записке она объяснила своё желание уйти из жизни невозможностью «жить в этой системе себя». В записке минчанка заявляет о необходимости создания благоприятных или, как выразилась сама девушка, «адекватных» условий для жизни, иначе и рожать не следует. Этим она вполне однозначно намекает на виновников своего суицида. Со слов знакомых юной особы, известно, что воспитывалась она преимущественно дедушкой и бабушкой, поскольку родители были слишком заняты работой. Кто знает, возможно, эта трагедия и не произошла бы, если бы девушка ощущала заботу родителей и их интерес к себе.