Билли Грэм, известный Американский евангелист, которого еще называют «пастором для великих президентов», совсем недавно, отвечая на вопросы от верующих на своим личном сайте, поделился размышлениями о том, какой самый большой грех могут совершить самые обыкновенные люди. С его слов прозвучала фраза: «Самая серьезная и ужасающая ошибка, которую совершают многие люди, заключается только в том, что они себя считают всегда хорошими и достойными попасть на Небо».

Евангелист несколько раз подчеркнул: «Каждый раз тысячи людей повторяют эту ошибку изо дня в день, ведь ошибочно считают, что хорошие поступки всегда перевешивают ужасные. Поэтому они имеют полное право оказаться на Небе».

Как объяснил Грэм, Бог — Святой, и в Нем нет никаких изъян. Даже одного греха может быть вполне достаточно для того, чтобы Бог ушел из человеческого присутствия. Жизнь – это не школа, в которой можно исправить балл и попытаться выручить себя с помощью других предметов. В жизни ты чистый или нет. Других вариантов нет. Поэтому все людские глаза и души всегда должны издавать добро, и только тогда можно задуматься о Всевышнем.

Хотя, в самом конце и отметил, что шанс есть у каждого, главное — это полностью поверить в то, что делаешь, и куда желаешь следовать. Иисус мучился, и даже умер за нас. Все это нужно помнить и держать свою душу и тело чистым. Небо не принимает обмана, так что не стоит проводить такой номер с самим собой.