70 лет назад по Германии прокатилась волна самоубийств. Это было связано с поражениями во Второй мировой войне. Советские войска все ближе подступали к Берлину, а в людях все больше росла паника, разочарование и страх возмездия.

 

Так, только в Берлине за апрель месяц было совершено порядка 7 тысяч самоубийств. Особенно отличился город Деммин в восточной Германии.

 

Тогда, когда Красная армия подступала к городу и была команда взорвать мосты, жители города оказались в ловушке. Тогда  многие побежали сводить счеты с жизнью. После этого дня еще два месяца реку очищали от тел утопленников. По свидетельствам очевидцев, все деревья в округе были увешаны телами.

 

В этом городе есть небольшой музей,в котором хранится документ, свидетельствующий о тех днях. 28 страниц длится список фамилий с указанием даты и причины причина смерти. Все фамилии датированы 8 мая 1945 года.

Крушение идей самое серьезное испытание для человека. Во всем, что связано с человеком можно разочароваться. Только послушание Богу и исполнение Его заповедей никогда не приводят к опустошению и разочарованию.