Мысли о суициде что делатьНаш разум устроен интересным образом. Он постоянно в движении. Ищет приключений или выход из сложившейся ситуации. Сложно сказать откуда приходят мысли, но иногда они пугают. Что делать если человеку приходят мысли о суициде?
Конечно на пустом месте мысли появиться не могут. Наверняка у них есть причина. Нужно постараться найти эту причину, хотя иногда она лежит на поверхности. Вокруг живет множество людей, которые не хотят совершать суицид. Многие из них сталкиваются с такими же проблемами. Это говорит о том, что на всякую проблему есть решение и если бы все решали свои проблемы через суицид, то население планеты бы резко сократилось. Не говоря уже о том, что ужаснейшие преступники погубившие множество жизней вовсе и не задумываются о суициде. А что, разве человек испытывающий постоянные мысли о суициде хуже них? Конечно нет.
Может быть это совесть не дает покоя и толкает на пагубные мысли. Ведь, совесть может говорить нам в чем мы не правы. Конечно, признавать свою неправоту болезненно. Особенно остро это ощущают мужчины. Нам сложно попросить прощения даже когда мы понимаем, что действительно не правы. Я не думаю, что если совесть показывает нам наши ошибки, то как на них реагировать всё таки решаем мы. Совесть не может советовать насильственного наказания. Ведь к такому может призывать только жестокое отчаяние. Ведь бессовестный человек может разрушить и даже убить. Получается что бессовестность больше ответственна за разрушение. Парадокс в том, что через самоубийство человек скорее всего хочет убежать от проблем. Но разрушением невозможно создать свое счастье. Правильные мысли должны иметь созидательный характер.
Все что нас окружает было когда-то кем-то создано. У людей появились мысли как можно улучшить быт, как преодолеть проблемы и найти решения. Мысли влияют на наше будущее и не только на наше. Кто ответственен за наши мысли? Виноваты ли мы в том, что на ум иногда приходят откровенные глупости?
Один мудрый человек сказал: «Мысли похожи на птиц. Мы не можем помешать им летать над головой. Но мы можем не дать им свить на ней гнездо.» Не давайте пагубным мыслям расти и пускать корни. Прогоните их далеко за океан. Не кормите их. Скорее всего за большими трудностями нас ждут большие благословения.

Жизнь невозможно описать ни научной формулой, ни сводом правил. Да это и не нужно. Мы собственными глазами видим этот мир вокруг. Слепые не имеют такой возможности. Мы слышим звуки, что нас окружают. Можем передвигаться и совершать путешествия. Все зависит от того какой путь мы выберем.
Хочется совершить самоубийствоПочему наши мысли могут дурно пахнуть. Или мы сами застряли в болоте или нас туда засунули обстоятельства или другие люди. И пусть если вы сейчас в этой зловонной яме, в которой не хочется жить. Не важно по каким причинам и что было раньше. Что важно — так это выбраться из нее. Кроме этой ямы есть прекрасные сады, долины, великие леса и удивительные высокие горы. Всё это ждет вас.
Если вам не встречались хорошие товарищи, то мир не без добрых людей. Они тоже сталкиваются с несправедливостью, одиночеством, предательством. Если вы верите в Бога, то одним из сильных способов отогнать черные мысли является молитва и христианские песни. Не все современные люди любят старинные распевы, не все мы можем понять их смысл. Если так, то в интернете легко можно вбить запрос «христианские песни» и вам выйдет много современных треков. Можно посоветовать Новый Иерусалим, Краеугольный камень, Дарина Кочанджи и тд. На разные стили и направления.
Есть ли действенная молитва, которая поможет отогнать дурные мысли? Конечно. Сам Иисус Христос учил молиться своих учеников молитвой Отче Наш. Молитесь этой молитвой. Размышляйте о значении слов молитвы. Молитва с пониманием сказанного имеет действие.
Что еще можно сделать, чтобы отогнать мысли о суициде.
Постарайтесь удалить то что питает такие мысли, возможно это определенные фильмы или даже музыка. Иногда общение или увлечения, игры. Говорят «все что нас не убивает делает нас сильнее». В таком случае все что приводит к мыслям о суициде делает нас слабее. Вы вольны решать свою судьбу. Бог дал жизнь вам и Он спросит как вы ее прожили. Бог посылает силы преодолевать сложности. Ищите ли вы у Него поддержки? Первые христиане сталкивались с непониманием. Языческий мир видел в них угрозу. Поклонники различных богов объявляли на них охоту. Но они не отчаивались и продолжали верить. Сегодня мы видим победу — языческие верования в большей части мира ушли в прошлое. Да, церковь не идеальная, потому что состоит из неидеальных людей. Идеален только Бог.

Иисус говорил:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.»
(Матф.5:3-12)

Христианство учит с радостью переносить трудности. Это феноменально. Никакие тренинги не могут дать такой поддержки и учения ни за какие деньги, как учение Христа, которое Бог дает бесплатно каждому желающему.