"Китайский чиновник Сюй Юанань наложил на себя руки после того, как на город Шэньчжэнь сошел оползень из мусора. Мощный поток из грязи и мусора привел к гибели 7 человек. Кроме того, 75 людей считаются пропавшими без вести. От оползня пострадали в общей сложности 33 постройки. Из них 14 относятся к местному заводу. На его территории находились 900 рабочих, а также их родственники.

Спустя ровно неделю после этого происшествия Сюй Юанань покончил жизнь самоубийством. При этом официально точная причина смерти неизвестна.

Чиновник был одним из людей, по инициативе которых в 2009 году за городом открыли свалку. После оползня началось расследование, в ходе которого подозреваемыми стали 12 человек. Покойный Сюй Юанань среди них не числится. Тем не менее, есть предположение, что чиновник испугался ответственности.

Летом 2015 года власти Шэньчжэня приняли решение закрыть свалку, признав ее опасной. Но местные жители рассказывают, что и после этого на свалку постоянно прибывали грузовики с мусором.