research

Ученые из США проводили исследования, где с помощью многочисленных тестов они пытались выявить физиологическую причину суицидальных настроений.

Так, например, компьютерные тесты показали, что люди с суицидальным настроением реагируют на тест быстрее, если на мониторе компьютера слова »Смерть» и »Я» находятся близко друг ко другу. В то время, как люди без суицидальных мыслей быстрее реагируют на тест в случае, если слова »Смерть» и »Не я» расположены близко друг другу.

Помимо тестов, направленных на широкую аудиторию, ученые проводили и более специализированные тесты. Например, поиск генетических маркеров, которые предположительно могли быть ответственными за суицидальные наклонности. Но в ходе исследований »суицидальный ген» так и не был выявлен.

Большинство ученых едины во мнении, что причины суицида не абстрактны и являются проявлением психологического или эмоционального здоровья людей, а кроются в химии мозга человека. Полагают, что суицид — это физиологический сбой в работе мозга, который врачи в будущем смогут отслеживать.