"Один из лучших клавишников, британец Кит Ноэль Эмерсон скончался 11 марта на 72 году жизни. Фанаты помнят его как участника группы The Nice, Emerson, Lake&Palmer. Смерть наступила вследствие выстрела в голову огнестрельным оружием прямо у себя дома в Санта-Монике. По версии полиции было совершено самоубийство.

Причиной суицида может быть затянувшаяся депрессия. Дело в том, что Кит мучился от неврологической болезни в правой руке, что препятствовало его творческой карьере. Страшные боли и спазмы в мышцах изводили рок-музыканта ежедневно. Кит Ноэль пережил операцию, но даже после этого боль не утихала, а только усиливалась. Клавишник собирался отправиться в тур по Японии 14 марта, но этому не суждено случиться. Финальное турне перед завершением карьеры беспокоилоЭмерсона, который боялся показаться неудачником на сцене, чувствуя себя беспомощным в борьбе с недугом.

Входя в трио самых популярных клавишников мира, обладая любовью миллионов поклонников, но не справившись с душевными переживаниями, Кит ушел из жизни вследствие суицида.