Всю эту неделю жители Тулы оплакивают смерть нескольких подростков, которые покончили жизнь самоубийством. Согласно слухам, которые распространяются среди населения, ученица старших классов совершила суицид получив тройку в четверти по одному из предметов. Двое других — отравились газом. Медики смогли спасти одного несовершеннолетнего, который, на данный момент, находится на территории местной больницы в отделении реанимации.

Реакция должностных лиц была предсказуема: по приказу местного официального представителя образования местные школы провели внеочередные родительские собрания и разъяснили обязанности родителей.

Каждый представитель несовершеннолетнего, в течение недели, обязан встретить социального работника и психолога, который должен «описать» условия жизни школьника. В этот список вошло более 40 пунктов. Вот несколько из них: можете ли вы обеспечить полноценное питание? Как вы осуществляете досуг своего ребенка? Какие секции посещает ребенок? Есть ли игрушки? Перечислите источники своего дохода… и прочее…

Как вы думаете, не странно ли, задавать такие вопросы родителям, прекрасно зная уровень дохода и стоимость не только продуктов, но и услуг …