От самоубийства человека может спасти только Бог

Современный мир богат разными соблазнами, при этом он предъявляет к человеку повышенные требования. Все они напрямую касаются материального состояния и социального статуса. Если у человек нет ни того ни другого, человек начинает думать о грехе и собирать информацию на тему: от каких таблеток можно умереть. В результате он совершает самоубийство и для него закрываются Врата в Царствие небесное.

Дорога в Рай самоубийцам закрыта

Передозировка таблетками с летальным исходом – это излюбленный приём авторов художественных произведений и журналистов. При этом их авторы и средства массовой информации, забывают о том, что человеку страдания даются не просто так. Господь посылает нам страдания для того, чтобы можно было спастись. Если человек убьёт себя, он не покается в своём грехе и не спасётся.

Примеры Иова Многострадального и Господа Нашего Иисуса Христа показывают, что человек должен уметь стойко переносить все жизненные испытания. Именно поэтому он не должен спрашивать: от передозировки каких таблеток умирают. При этом святой Августин сказал: «Как мы пришли на свет не по собственному желанию, так точно не имеем права и уйти из него без ведома и воли Того, Кто нас сюда прислал». Человек всегда должен помнить об этом и не пытаться искусственно ускорить свой уход с этого света.

Человеческое тело, это Малым Храмом Божьим. Естественно, что желая, чтобы у него наступило отравление таблетками с летальным исходом, человек покушается на этот Храм. Таким образом, он становиться пособником Диавола. Помочь спастись грешнику в этой ситуации ― прямая обязанность каждого христианина.

Суицид – это плод греха, а не трудной жизни

Естественно, что тот человек, у которого в жизни всё хорошо не будет спрашивать: от скольких таблеток можно умереть? Есть что-то, что заставляет его поступать так. Это что-то ― его грехопадение. Дело в том, что большинство потенциальных самоубийц одержимы грехом уныния. Одержимый таким грехом человек отпадает от Бога, так как он находится в апатии, замкнут, не молиться, и не посещает церковь. Грешник считает, что он нашёл выход из сложной жизненной ситуации. Он глубоко заблуждается, потому, что это Диавол направляет его на путь погибели. Убивая себя, дверь закрывают, а не открывают, поэтому информации на тему: от каких таблеток летальный исход наступает быстрее – это первый соблазн Врага рода человеческого на погибель души.

Самоубийца может спастись только во Храме

«Возлюби ближнего своего, как самого себя» (Лук. 10:25-37.). Узнав, что друг или родственник собирается покончить с собой, христианин должен приложить все усилия, чтобы отговорить его от этого безумного шага. В первую очередь необходимо пояснить ему, что нельзя искать информацию на тему: от каких таблеток можно умереть быстро. Сами мысли об этом уже являются грехом. При этом существуют даже целые сообщества, члены которых подталкивают слабохарактерных людей к самоубийству.

Могу привести пример из своей жизни. Мой знакомый длительное время занимался должность солидной компании. Однажды его уволили из-за ошибки при заключении прибыльного контракта. Он принял это близко к сердцу и стал пить. Далее от него ушла жена. Жизнь катилась под откос, и только разговор с верующим спас его от страшной смерти в петле. Сейчас у него всё хорошо, но если бы во время ему не пришли на помощь окружающие, он бы погиб. О таких примерах необходимо помнить всегда и живо реагировать на любое стремление к суициду ваших родных и знакомых.