Мэрайя Кэри – это легенда сцены, которая имеет множество фанатов во всем мире. Яркая внешность, изумительный вокал и притягивающий репертуар сделали Кэри одной из самых популярных исполнительниц этого времени. Сегодня Мэрайя не часто радует поклонников даже синглами.

Кто бы мог поверить что эта улыбчивая принцесса музыкального мира могла покончить с жизнью от тяжелой работы?

2001 год. Кэри сотрудничает с известной в США кинокомпанией Virgin. Эта компания хотела хорошо заработать, а главное — быстро. В итоге Мэрайя снималась в фильме «Блеск», а параллельно записывался ее новый альбом. Этот проект должен был быть реализован в очень жесткие временные рамки.

Певица каждый день металась от съемочной площадки до студии. При такой плотной работе ее хватило ненадолго.

Сингл-саундтрек фильма «Loverboy» не смог завоевать первую строчку в Billboard, а много западных радиостанций и вовсе не хотели ставить композицию в эфир. В итоге, он был уничтожен критиками, а певицу постиг первый провал.

Такие неудачи в работе и привели к тому, что Мэрайя была госпитализирована. Если верить официальной версии, то у Кэри случилось нервное истощение. Правда, журналисты не побоялись заявить о попытке суицида, якобы певица попала в больницу с намеренной передозировкой наркотиков.