От чего умереть быстро и безболезненно? Полный ответ

Уровень твоей душевной боли достиг критической отметки. Возможно, ты в глубине отчаяния или абсолютно пустой внутри, и тебе уже все равно. Лишь бы все закончилось. Быстрее. Прямо сейчас. Потому что нет сил, нет надежды, и хочется одного конца, покоя.

От чего можно мгновенно умереть? Желательно еще и безболезненно. Это важно. Мучиться не хочется. А еще страшно – совсем не так, как на экзамене или на сцене, а где-то намного глубже. Словно у животного, у тебя включается инстинкт – до жути боязно помирать, и не важно, каким способом.

Потому что глубоко внутри мы чувствуем, что там – не конец, а только начало, и вовсе не вечного блаженства. Это данный Творцом предохранитель, который лучше не снимать. Животный страх смерти, словно тонкая нить с небес, удерживающая нас. Потому что если сознательно сам выключаешь разум, инстинкты и чувства, идешь на поводу у того голоса, который на краю обрыва шепчет «давай!» — обратной дороги уже не будет. Ничего нельзя будет исправить. Никто не отмолит и не вернет назад.

«… человекам положено однажды умереть, а потом суд.» (Библия, Евр. 9-27)

И без разницы, нашел ли ты, от чего можно умереть быстро и без боли, либо понемногу убиваешь себя каждый день алкоголем, сигаретами или наркотиками (пассивное самоубийство).

«Не убий» (Исх. 20-13)

Шестая заповедь касается и тех, кто хочет покончить с собой. Разница между тобой и убийцей, отбывающим срок в тюрьме, лишь в выбранной жертве.

«Да, и я имею на это право! Это моя жизнь! Мне решать!» — скажете вы, считая себя хозяином своей судьбы, хоть и не выбирали себе родителей и цвет глаз, могли погибнуть еще в утробе матери и случайно погибнуть тысячи раз. Но даже если и так, и ты действительно руководитель собственной судьбы, то почему бы не перестать искать, от чего можно быстро умереть? Может, стоить сменить ракурс и начать поиски выхода из той ямы, в которой оказался?

Да, это сложно

И, если смотреть человеческими глазами, даже не возможно.
Но помимо того, что мы видим, ощущаем и слышим, есть еще одно измерение – духовный мир, в котором идет борьба за вашу душу.

Многие выжившие самоубийцы и люди в депрессии, утверждают, что мысль о суициде пришла к ним, словно уверенный голос, неожиданная идея извне, как способ решения всех проблем. Голос звучит все чаще, приводя различные аргументы, подкидывая воображению привлекательные картинки. Первая реакция – испуг. Потом, когда жизненная ситуация ухудшается, он появляется снова и снова, и уже не кажется страшным. Зачастую в голове всплывает подробный, словно кем-то тщательно продуманный план.

Постепенно человек начинает считать, что эта идея – его собственная, а решение осознанное и единственно верное. На самом деле, в этот момент, являясь беззащитным в духовном мире, не имея мира с Небесным Отцом, без Его спасительной благодати, он становится жертвой дьявола.

«Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины» (Евангелие от Иоанна 8-44)

Писание говорит нам, что это падший Ангел, захотевший занять место своего Творца, сброшенный на землю со своими последователями, ставшими бесами и демонами. Он знает, что его участь – озеро огненное, но ничего не может сделать Создателю, а потому хочет уничтожить тех, кто создан по Его образу и подобию – людей. Похоже на поведение тех, кто ненавидит какого-то политического деятеля, а потому уродуют его фото, рвут на части листовки, сжигают баннеры, словно это может нанести урон объекту ненависти.

«Вор приходит лишь для того, чтобы украсть, убить и погубить.» Христос же — для того, «…чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Ин. 10-10)

Писание говорит о том, что убийство — тяжкий, смертный грех – умышленно лишить жизни человека, пусть даже самого себя. Это попытка возомнить себя Всевышним, решая кому жить, а кому «уже хватит». Это неверие в то, что Всемогущий Бог, давший вам дыхание, может помочь и вообще существует.

Прекратите слушать ложь о том, что выхода нет и искать, от чего можно умереть мгновенно (таких способов, кстати, не существует — спросите у любого врача). Суицид – не дверь в лучшее место, а шаг в пропасть, откуда нет возврата.

Что же делать? Как заглушить в себе эти мысли, как существовать дальше, если проблемы разрывают сердце на части?

В Евангелии от Матфея (11:28) записаны слова Христа «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Все, что вам нужно – обратиться к Богу всем сердцем, в простой искренней молитве, которая может перевернуть все.

Иеремия 29:11 «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»