Смерть основателя интернет-ресурса «Новый регион» Александра Щетинина породила массу версий: от действий «киевской хунты» до «руки Москвы». Друзья не верили в самоубийство, но в предсмертном письме журналист пояснил причины.

Щетинин застрелился в ночь на 28 августа, в канун дня рождения. Коллеги обнаружили его на балконе киевской квартиры с простреленной головой, пистолет лежал рядом. Незадолго до смерти Александр отправил письмо главному редактору издания О.Мещеряковой.

Ольга рассказала, что Щетинин находился в затяжной депрессии и нередко озвучивал мысли о суициде. Подавленное состояние провоцировало отсутствие финансов для выхода «Нового региона». Когда закончились личные сбережения Александра, у издания начались проблемы. Основатель не хотел заручаться поддержкой кого-то из олигархов. К тому же его мучила разлука с дочерьми, которые несколько лет жили отдельно. Именно тоску по ним он назвал главной причиной отчаяния.

В письме Щетинин упомянул, что давно планировал суицид. За 10 дней до смерти он проверил и смазал пистолет, но не хватало духа использовать его раньше…

Один из блогеров предположил, что к смерти Щетинина подвигла ненависть. Он очень долго жил с чувством мести к людям, не разделявшим его гражданскую позицию. Такое существование превращается в каторгу, поэтому не случайно живущие ненавистью нередко сами укорачивают отмеренный срок.