Группа учёных из трёх стран — России, Канады и Австралии — пришла к выводу, что январь многие годы является месяцем, который может «похвастаться» наибольшим количеством самоубийств. Эта новость основана на неутешительной статистике.

"Учёные предполагают, что данные печальные цифры создаются из-за плохого самочувствия людей, вызванного эмоциональным, либо физическим истощением, или же негативным воздействием, оказываемым зимней погодой. Кроме того, люди, зачастую, возлагают на новый год множество порой несбыточных желаний, надежд. Они мечтают о новой хорошо оплачиваемой работе или повышении в должности, хотят встретить любовь или просто начать с чистого листа. Однако необходимо ясно и чётко понимать, что с приходящим годом старые проблемы не исчезают. Люди обязаны постараться самостоятельно исправить состояние их жизни, а не надеяться на чудо. Отрицание этого факта вновь возвращает нас к статистике самоубийств в январе.

Обратите внимание на своих близких и друзей. Быть может, кому-то из них уже сейчас необходима эмоциональная поддержка! Постарайтесь им помочь или обратитесь к специалисту.