Реджеп Тайип Эрдоган, нынешний президент Турции, спас молодого парня от попытки самоубийства. Инцидент произошел утром 26 декабря в Стамбуле, когда кортеж президента возвращался после очередной пятничной молитвы.

На месте происшествия образовалась полукилометровая пробка, которая задерживала движение кортежа. Причиной задержки стал 30 летний мужчина, стоящий на краю моста. Реджеп Эрдоган не остался в стороне и решил самостоятельно поговорить с мужчиной. После 10 минут переговоров, заместитель президента уверил, что его в машине ждет президент, который желает лично поговорить с ним. Группа спасателей все же уговорила парня перелезть за ограждение и продолжить разговор в автомобиле.

Господин Эрдоган выслушал молодого человека и пообещал, что поможет в решении личных проблем. Мужчина поблагодарил Эрдогана и поцеловал ему руку, проявив свое почтение к главе государства. По словам заместителя президента, мужчина находился в затяжной депрессии связанной с материальной недееспособностью. Таким образом, президент не только спас жизнь, но и вдохновил парня, который пообещал по-новому переоценить свои поступки и справиться со своими страхами. Напомним, что это не первый выход президента в народ, годом ранее Реджеп Тайип Эрдоган посещал наркологический центр, где лично общался с каждым пациентом.