По данным статистики, в год по собственному желанию уходят из жизни больше миллиона человек. И с каждым годом количество самоубийц увеличивается, а не уменьшается.

 

Американское издание  Journal of Preventive Medicine обнародовало исследование статистики суицидов в США в 2003-2010 годах. Согласно этому исследованию, примерно 207500 человек распрощались с жизнью самовольно, 1700 случаев — на рабочем месте. Количество суицидов среди мужчин в 15 раз больше, чем среди женщин.

 

Из профессий лидирующее место занимают  пожарные, полицейские, служащие правоохранительных органов, военнослужащие, частные детективы и следователи. В этот же список входят медицинские работники. Объяснения этому находят в том, что работникам этих специальностей более доступны средства прерывания жизни — оружие и медикаменты. Высокое эмоциональное напряжение также является фактором того, что самоубийства среди этих профессий в 3 раза превышают остальные.

 

Следующими по списку идут рыбаки, фермеры, работники лесхоза. Причинами называются физическое перенапряжение, финансовые потери и возникающие из-за тяжелого труда болезни.

 

Человеческая  жизнь полна труда и лишений. Стресс — это практически постоянное состояние любого человека. Так определил Бог, потому что человек возмутился против Него. Эти трудности имеют в себе цель — вернуть человека к отношениям с Богом. Только жизнь, посвященная Богу, имеет вечный смысл.

 

Неважно, какой род занятий у Вас, Христос поможет пройти через все трудности, напряжения, стрессы и лишения. У Него есть план для Вашей жизни, и этот план — самый лучший.