Охранник Каховской гидроэлектростанции позвонил в дежурную часть полиции около часа дня. Одновременно с ним звонил и житель одного из близлежащих сел. Дежурный зафиксировал оба сообщения, в которых говорилось о том, что мужчина средних лет спрыгнул в реку с подростком с моста Каховской ГЭС и срочно отправил следственно-оперативную службу на место происшествия.

В ходе следственных мероприятий были установлены личности погибших. Как выяснилось, мужчина после развода пытался наладить отношения с бывшей супругой и восстановить семейные отношения, на что женщина отвечала отказом. Согласно постановлению суда, у отца было право общения с сыном, чем он и воспользовался в тот роковой день.

Встретившись с сыном, около часа дня, мужчина перезвонил своему тестю и сообщил, что покончит жизнь вместе с сыном, спрыгнув с моста, после чего связь оборвалась. Тела мужчины и его сына были подняты водолазами.

Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: доведение до самоубийства и умышленное убийство. Ведется следствие.

ИТАР ТАСС