" «Фитнес-тесты, для определения рабочего потенциала людей, получающих пособие по инвалидности, связаны с 590 дополнительными самоубийствами в Англии,» — предупреждает Daily Mirror. В документе сообщается об «ужасающем числе погибших» от политики переоценки заявителей на пособие по инвалидности. Но надо быть осторожными в выводах, были ли самоубийства напрямую связаны с работой по оценке рабочего потенциала (WCAS).

Тесты WCAS, введенные в 2010 году, предназначены для оценки того, какую работу можно подобрать людям, имеющим определенный физический потенциал.Люди, которых на основе испытаний признают годными для работы, перестают получать пособие по инвалидности и, как ожидается, должны искать работу.

Исследователи использовали данные о меняющихся цифрах самоубийств и сообщили о проблемах психического здоровья и предписания антидепрессантов в 149 населенных пунктах Англии.

Основные выводы состояли в том, что на каждые 10000 WCAS насчитывалось шесть дополнительных самоубийств, а также было зарегистрировано 2700 дополнительных случаев обращений с проблемами психического здоровья. Daily Mirror считает, что правительству невыгодно разглашение всех результатов проведенного исследования.