"Полгода продлились судебные разбирательства в Кудымкаре. И, наконец, в декабре 2015 года жителю Пермского края суд объявил приговор. Два года условного наказания мужчине дали за попытку при помощи самодельного оружия свести счеты с жизнью.

Из подручных средств (фанеры и металлической трубки) мужчина изготовил примитивный огнестрел. Обычный свинцовый шарик вставил в трубку вместо пули. Когда приехал к бывшей сожительнице, то у нее дома, в бане, выстрелил в себя. На шум сбежались ее соседи, и после оказанной первой помощи жизни ничего не угрожало.

Сначала возбудили дело о попытке суицида. Однако, внимательно изучив обстоятельства, потерпевшего переклассифицировали в обвиняемого и осудили за незаконное производство и хранение незарегистрированного оружия.

Такие прецеденты часто бывают в судебной практике. Жителю Калирфонии в 2009 году суд вынес срок за убийство полицейского пса. Кори Байрон хотел спрыгнуть с моста, но собака вцепилась в ногу и они упали с высоты в шестьдесят метров. Кори выжил и после лечения был осужден.