"Несколько дней назад неожиданно покончил с собой Игорь Романенко — начальник отдела службы спасения города Марганца (Днепропетровская область). Ничто не предвещало беды: офицер попросил отгул на один день, чтобы отвести свою тёщу в клинику. Он отправился в гараж за машиной и не вернулся оттуда, на звонки обеспокоенной жены не отвечал.

Позднее выяснилось, что 43-летний Романенко совершил суицид через повешение прямо на территории гаража, оставив своих двух детей сиротами. Веских причин для подобного поступка у покойного не было, однако в его роду уже наблюдались случаи самоубийства.

Считается, что предрасположенность к суициду бывает обусловлена у людей генетически. Стремление свести счеты с жизнью способно передаваться из поколения в поколение на уровне ДНК. В этой связи можно вспомнить «проклятие Хемингуэев». Известно, что отец великого писателя, наложивший на себя руки, был лишь первым звеном в цепочке семейных самоубийств. Позднее точно так же поступили два его сына и внучка Эрнеста Хемингуэя – Марго. Последняя по своему характеру весьма напоминала деда, а смерть она решила принять с помощью большой дозы снотворного.