По сообщению «РГ» в СУ СК по Новосибирской области, Дзержинского района было обнаружено тело девочки с признаками суицида. Следственными органами города Новосибирска было возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

По имеющимся данным ГУ МВД в полицию обратился отчим девочки, который и сообщил властям о произошедшем. Тело шестиклассницы было найдено во дворе дома, в одной из построек. В ходе следствия выдвинута версия, что девочка покончила жизнь самоубийством ночью, выбросившись из окна своей комнаты. Родители девочки на момент самоубийства, как установлено в ходе следствия, находились дома.

Согласно данным, семья была на хорошем счету и относилась к благополучной. Девочка не находилась на учете в органах по делам несовершеннолетних. В данный момент родители, а также педагоги и одноклассники девочки дают показания. Для установления причины смерти назначена судебная – медицинская экспертиза. Однако, последние записи девочки опубликованные в соцсетях, незадолго до произошедшей трагедии, дают право считать, что шестиклассница обсуждала свое намерение о самоубийстве с подругами. Ведется следствие…