Стоит ли жить без смысла?

«Как же жить дальше? Вокруг сплошная безысходность!» —  такими словами встретила меня одна моя знакомая, решившая поделиться впечатлениями от очередного просмотренного ею фильма, посвященного нашей убогой действительности.

Мне было неловко ей возражать, тем более что в ее словах сквозила обезоруживающая правота. Что я могла ей посоветовать? Не смотреть больше подобные фильмы? Ну, тогда нужно советовать и не общаться с людьми, не слушать новости и вообще сбежать на необитаемый остров. Конечно, все это теоретически возможно, но в таком случае встает вопрос: а зачем тогда вообще жить? Ведь если мы родились, то, наверное, не должны  прятаться от жизни, какой бы она ни была…

"Самое главное – найти смысл этой жизни. А в чем он? Многие не знают, но полагают, что знают. Для одних смысл жизни – в любви, для других – в деньгах, для третьих – в детях, работе и т. д. Люди чувствуют себя более или менее счастливыми, когда их понятие о смысле жизни совпадает с имеющимися радостями жизни. А если не совпадает? А если все это есть, а смысла жизни нет? Вот тогда человеку приходится действительно туго. Тогда, как говорится, хоть в петлю лезь — и ведь многие лезут. Кто-то может быть и сейчас в эту самую минуту стоит перед выбором: покончить разом со всею бессмысленностью жизни или поискать еще, оглянуться вокруг — может, где-то найдется новый объект смысла жизни: новая любовь, новая надежда или занятие – то, что способно заполнить образовавшуюся пустоту?

Вы уверены, что ваша жизнь никому не нужна?

Оглянитесь, поищите… Только, глядя вокруг себя, не забудьте поднять голову вверх и посмотреть на небо. Это именно то направление, о котором многие забывают, зарываясь в серой будничной повседневности. А может быть, оно и скрывает в себе самый настоящий смысл жизни? А еще лучше мысленно обратите свой взор на Голгофу и на крест, на котором был распят Иисус Христос около 2 000 лет назад. Ведь Он был убит и воскрес, чтобы жизнь каждого из нас наполнилась истинным смыслом, неподвластным никаким превратностям судьбы.

Своей смертью Иисус подарил людям освобождение от гнетущей действительности и бремени грехов. Даровал Божье прощение и любовь, вечную жизнь, восстановление общения с Богом, утраченное в Эдемском саду. Человеческая душа подсознательно ищет этого, чувствуя, что только Бог способен дать ей мир, любовь и покой.
"Как же обрести все это? Человеку нужно признать Бога своим Спасителем, склониться перед Ним в искренней молитве покаяния и начать свою жизнь заново, отдав ее в руки Божьи, не надеясь на свои силы, но полагаясь на Творца. Тогда мы поймем, что смысл жизни человека – это школа для нашей души и путь в небо, к своему Небесному Отцу. А пока мы здесь, будем радоваться каждому дню, который Он нам дарит, каждому дуновению ветерка, дождю, солнцу, траве и цветам – всему, что сотворил для нас любящий Бог! Ведь это счастье – осознавать себя частью Творения, любимым и дорогим Господу. Ему небезразлична ваша жизнь и ее смысл. Доверьтесь Тому, Кто ее сотворил!