В чем смысл жизни человека и причем здесь твой мобильник?

«В чем смысл жизни?» — это универсальный вопрос для введения человека в ступор. Многие шутят по этому поводу, другие же любят пофилософствовать, но лишь единицы действительно могут заявить, что знают, в чем смысл жизни.
"
Но, прежде, чем мы поговорим о смысле жизни человека, посмотри на свой телефон и улыбнись ему, ведь сейчас мы поговорим о нем. Дочитай до конца, и ты поймешь, что к чему!

Итак, как зовут твой телефон? Может быть у тебя последний Айфон или модный Самсунг Гэлекси, а может обычная Нокия 1100. А теперь скажи, для чего ты покупал телефон? Понты? Да! Он классный и красивый? Тоже аргумент! У него куча функций? Весомо! Для того, чтобы звонить? Именно! Телефон может звонить – вот это открытие.

Фонарик, телевизор, Интернет, компас, навигатор, будильник, электронная книга — современные телефоны вмещают в себя множество функций! И это классно. Но представь на один миг, что твой телефон обладает всеми этими крутыми способностями, но по нему нельзя звонить и писать сообщения.
Вопрос: «Можем ли мы тогда это назвать телефоном?» Думаю, что нет…

Какой должна быть главная функция телефона? Например, известный всем Айфон от компании Apple – детище Стива Джобса. Этот гаджет — егоизобретение, его творение, и только Джобс знал, как должен был в конечном итоге выглядеть Айфон, какие функции выполнять.
"А кто знает смысл твоей жизни, ту функцию, которую должен выполнять ты на этой Земле? Твой создатель!
И речь сейчас не о твоих родителях, ведь они обычные люди, у которых также есть свои родители и так далее до бесконечности… Твой создатель — это Творец всего, это Тот, Кто задумал всю нашу планету, всех людей, все события (включая это, да, Он давно уже знал, что ты будешь сейчас сидеть и читать эту статью). Он вложил смысл в каждое Свое творение — от маленькой букашки до тебя, человека! Он знает, в чем смысл жизни — твоей и моей!

Но почему же сейчас никто не говорит о Творце и Его замысле?

Смысл жизни человека без Бога

Потому что человек решил, что Творец не добр и что он сам лучше знает, в чем смысл жизни. Адам и Ева ослушались одного-единственного запрета Бога — не вкушать плодов с дерева познания добра и зла. С тех пор пути человека и Творца с каждым днём все дальше и дальше друг от друга.

Человек пытается находить смысл жизни в детях и семье, в работе и карьере, в развлечениях и деньгах, в путешествиях и знаниях, но ничего из этого не может принести ему счастье, поскольку он не исполняет самого главного замысла для его жизни – он «не звонит».

У телефона есть инструкция по применению, а как быть с человеком? У нас есть масса законов, которые говорят, что нам делать не нужно и что будет за правонарушения. Но где же написано о том, кто мы, для чего предназначены и в чем смысл жизни человека? Думаю, ты уже догадываешься, что ответ на твой жизненный вопрос кроется в Библии — Слове Божьем, главное книге христианства.

Конечно, ты можешь возразить: почему именно христианство? Тогда у меня встречный вопрос: какой сейчас год? Да, да, в каком году ты живешь? Может показаться, что это глупый вопрос, но на самом деле Бога вокруг нас так много, что мы перестали Его замечать. Все привыкли отмечать «новый год», но мало кто задумывается, что все эти даты мы считаем от Рождества Христова! Что это значит? Почему именно от Его рождения все люди (за исключением нескольких народностей) считают начало новой эры?

Но это еще не все! Мы также празднуем Его День рождения каждый год всем миром! Вот это удивительно?! А вспомни, как весной многие пекут куличи и приветствуют друг друга «Христос воскрес!» и отвечают «Воистину воскрес!» И тебе не кажется странным, что так много уделяется внимания личности Христа, а ты с Ним не знаком?
Невозможно понять смысл жизни человека без знакомства с Создателем.

Смысл жизни — в Боге!

Из Библии мы узнаем, что в начале всего и над всем стоит Бог.
Он сотворил наш мир и создал человека со свободной волей.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Библия, Книга Бытие 1 глава, 27-28 стих).

Многие думают, что Бог создал людей как марионеток, но это не так. Творец – добрый и любящий, и задумал человека как высшее существо, которое сможет управлять и хранить вверенную ему землю. И что самое главное – человек напрямую общался с Богом.

Читая дальше, мы видим, что Бог дает человеку (Адаму) четкие повеления:

«И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Библия, Книга Бытие 2 глава, 15-17 стих).

В 3 главе Бытие описаны события, которые навсегда изменили ход истории. Появляется змей, который не просто предлагает Еве съесть с дерева, плоды которого Бог запретил есть. Нет, первое и главное, что он сделал – он подставил под сомнение доброту Бога.

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Библия, Книга Бытие 3 глава, 1 стих).

Змей выставил Бога жестоким, а себя напротив – добрым.

«И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Библия, Книга Бытие 3 глава, 4-5 стих).

Вкусив плод – Адам и Ева подписали смертный приговор себе и всем людям… С того дня, ослушавшись Бога и поверив, что Он недобр, человек стал противником Господа. Богу пришлось изгнать Адама и Еву из Едемского сада, ведт Он — свят, а они стали грешны. С тех пор между Богом и человеком — огромная пропасть греха.

Книга за книгой в Библии рассказывается о последствиях грехопадения человека, да и по сей день мы видим, как грех разрушает отношения между людьми, семьи, государства, но самое главное – грех заграждает Бога.

Но Создатель из-за любви к миру послал в него Своего Единственного Сына – Иисуса Христа, чтобы Он умер за грехи всего человечества и каждый кто поверит в Него, не попал в ад, но унаследовал жизнь вечную с Богом.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Библия, Евангелие от Иоанна глава 3, стих 16).

Иисус Христос прожил на земле 33 года, Он – безгрешный Сын Бога, призывал людей обратиться к Творцу, покаяться в грехах своих, совершал много чудес. Но люди не захотели слушать Христа и ожесточились, распяв Того, Кто был послан Богом. На кресте Иисус взял на Себя грехи всех людей. Он умер и был похоронен. «Все кончилось!» – думали люди. Однако Бог Своей чудесной и всемогущей силой воскресил Иисуса! Мертвый стал живым! И это не просто чудо, это надежда на то, что каждый, кто уверует в Бога, также воскреснет после смерти в вечности.
"«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Библия, Евангелие от Матфея глава 11, стих 28).

Это призыв Христа обращен сегодня и к тебе! Настоящий смысл жизни человека – верить, жить и служить Богу! Не откладывай на завтра – начни сегодня читать Библию. Только там ты сможешь узнать Бога, Его характер и план для твоей жизни.

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо» (Библия, Книга пророка Екклесиаста глава 12, стих 13-14)

P.S.: Теперь, когда ты будешь звонить по своему телефону, спроси себя: а выполняю ли то, для чего меня создал Бог? Выбор за тобой — иметь  тысячу ненужных функций, или узнать свое истинное предназначение, начав жизнь с Богом…