США — одна из наиболее развитых по большинству параметров стран мира, с одним из максимально высоких уровнем жизни и достатка. Однако, именно эта страна известна большим количеством случаев суицида на душу населения среди молодых специалистов от 20 до 27 лет.

В связи с обеспокоенностью общества данным фактом, ученым психологического университета в Массачусетсе правительство США поручило исследовать причины такого явления и профессии находящееся в зоне риска суицида.

Исследования проводились 1 год, были опрошены несколько тысяч респондентов этой страны совершенно разного уровня достатка, социального положения и профессии. Сформированная проводящими это масштабное исследование психологами статистика выявила, что риск быть подверженным депрессии и, как следствие, суицидальным настроениям, в разы превышает средний показатель у представителей профессий, предполагающих постоянное нахождение в закрытом помещении с отсутствием природного освещения. В особенности это касается работников метрополитена, положение которых отягощается осознанием, что находишься под землей. Статистика также гласит, что низкое материальное положение никоим образом не склоняет к суициду.