"Систематически повторяющиеся попытки суицида не редкость среди определенной категории психически неуравновешенных граждан. Всех, кто пытался свести счеты с жизнью, ученые условно делят на две категории: лица совершившие попытку суицида и в дальнейшем отказавшиеся от таких намерений и те, кто после неудачного действия такого рода повторяют его снова и снова.

Так, например, житель одного из спальных районов украинского Харькова свел счеты с жизнью, бросившись под колеса проходящего мимо троллейбуса. Опрос свидетелей и знакомых погибшего показал, что мужчина отнюдь не первый раз пытался претворить подобный план в практику. На это раз ему это удалось. Зафиксировавшие происшествие записи с камер наружного наблюдения направлены на анализ в местные правоохранительные органы.

Остается только гадать, не связано ли подобное поведение с ухудшающейся обстановкой в регионе и нет ли тут прямой параллели с угнетающим психику граждан воздействием украинской пропаганды. Ведь подобные случаи не единичны, а статистика суицида по стране в целом имеет далеко неутешительную динамику.