Таблетка для смерти самоубийцы

Современный человек во всём должен быть успешен ― это требует от него общество. При этом уровень материального достатка и социальный статус ставится на первое место. Естественно, что далеко не все могут соответствовать таким требованиям, и поэтому люди, духовно слабые и малодушные, могут начать искать таблетки смерти, чтобы совершить самоубийство. Этого нельзя допустить и поэтому все, его окружающие, должны сделать всё для того, чтобы предотвратить такое его греховное намерение.

Христианин о суициде думать не должен

Мысль о суициде христианину даже не должна приходить в голову. святой Августин сказал: «Как мы пришли на свет не по своему желанию, так точно не имеем права и уйти из него без ведома и воли Того, Кто нас прислал в этот мир». Именно поэтому искать таблетки для быстрой смерти ― это грех. Как и грех ― сам суицид. Его невозможно отмолить, так как это грех к смерти.

Таблетка для смерти представляет собой орудие Диавола, которое направлено на Храм Божий (человеческое тело, ведь человек был создан по образу и подобию самого Бога). Разрушая этот Храм, грешник становится пособником Врага рода человеческого.
Тяга к суициду ― это последствие греха.

Быстрая смерть от таблеток не может быть желанием нормального человека. Ему наоборот свойственно стремиться защищать и продлевать свою жизнь. Апатия, нежелание жить и стремление к смерти в психологии называется депрессией. В этом проявляется воздействие греха. Такой грех называется грехом уныния. Уныние – состояние отрешённости от мира, зацикленности на своих проблемах.

Людям в сложной жизненной ситуации необходимы таблетки от смерти. Это — молитвы, исповедь и покаяние. Если же человек впадает в грех уныния, он перестаёт молиться. Тем самым он разрывает свою связь с Создателем и вступает на путь союза с Диаволом. Далее будет только путь погибели, так как самоубийца не сможет покаяться в своём грехе и поэтому не может быть прощён. Убивая себя, не открывают ворота, но закрывают их для вечной жизни. Кроме того, такая смерть всегда большое горе для родственников и близких.

Спастись от греха можно только в церкви

В Евангелии Апостола Луки сказано: «Возлюби ближнего своего, как себя самого». Такая любовь должна проявиться в том, что любыми путями необходимо отговорить человека, решившего совершить суицид, от этого. Мирянину необходимо посочувствовать, поддержать его. Христианину же нужно напомнить о тяжести этого греха и о том, что тот, кто совершил его, никогда не попадёт в Царствие Небесное.

Таблетки от быстрой смерти находятся у Господа. Покаявшись, человек восстанавливает свою связь с Создателем. Молитва же способна дать ему знак о том, как далее идти по жизненному пути. Никакой психолог или врач не способен даровать грешнику Благодать Божию. Только он сам по своей молитве может получить её от Господа.

Отцы Церкви говорят о том, что верующий человек в принципе избавлен от дурных мыслей. Конечно, всякие мысли кружатся вокруг него, как вороны ― Диавол никогда не дремлет и хочет погубить всякую душу. Но верующий даже близко не подпускает эти мысли, ведь он уповает на Бога. Он молится Господу.

Именно поэтому истинная вера (доверие Богу) является залогом того, что к вам в голову никогда не придет желание принять таблетки для быстрой смерти, какой бы трудной не была ваша ситуация. Бог заботится о вас и никогда не дает вам испытаний вверх ваших сил.