"МВД республики Таджикистан только что (02.12.2015) сообщило, что его сотрудниками был задержан житель северного региона страны, города Истаравшан, мужчина 34 лет, который по предварительным данным обвиняется по подозрению в посягательстве на жизнь своей благоверной.

В ходе предварительных следственных действий, опроса свидетелей и самого подозреваемого установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения на центральном рынке города, задержанный вступил в яростную ссору со своей женой, которая моложе за него на 10 лет. Что послужило «яблоком раздора» между супружеской четой пока не известно.

Сообщается, что в ходе бурно развивающихся событий, супруг накинулся на жену с ножом средней длины лезвия, нанеся ей несколько ударов. Спустя несколько минут после агрессивного атаки, нападавший с целью совершения суицида ударил себя тем же ножом в область грудной клетки.

В конечном итоге происшествия, оба супруга были доставлены автомобилями скорой помощи с ранениями разной степени тяжести в больницу, где им сейчас предоставляют все необходимые медицинские услуги.

В МВД Таджикистана сообщили, что по эпизоду было возбуждено два уголовных дела с отягощающими обстоятельствами, ведутся следственные действия.