Вот уже больше недели прошло с тех пор, как на юге Франции в Альпах разбился пассажирский самолет. Правда о причинах катастрофы оказалась страшнее всех предположений. Второй пилот таким образом решил свести счеты с жизнью. Расставшись со своей, он унес с собой жизни всех, кто доверил ему свою безопасность.

 

Андреас Лубиц, пилот немецкой авиакомпании Germanwings уже много лет страдал склонностью к суициду. Даже лечился от этого синдрома. Некоторое время перед катастрофой, пилот проходил терапию психотропными медикаментами, но врачам сообщал, что отстранен от работы. Также у него были проблемы со зрением.

 

Что именно сподвигло Лубица на этот шаг, уже никто никогда не узнает. Но он так и не решил тех проблем, которые повергали его в депрессию. Плата за эти нерешенные проблемы — 150 человеческих жизней.

 

Депрессия — это нежелание смириться и принять обстоятельства своей жизни, благодарить за них Бога. Не всегда это состояние приводит к такой трагедии. Но каждая депрессия — это напрасно прожитая жизнь, сотни разрушенных или несостоявшихся отношений, неоправданных ожиданий.

 

Бог сотворил человека, чтобы он своей жизнью прославлял Его. Жил на этой земле, трудился и радовался. Да, мир испорчен грехом, наша жизнь полна страданий. Но Бог послал Иисуса Христа, чтобы восстановить для человека возможность счастливой жизни. Имея общение с Богом, человек становится счастливым, несмотря на обстоятельства жизни.

 

Нет оправдания ни одной депрессии, ни одному самоубийству после того, как пришел Христос и принес нам радость жизни.