Ученые Дании сделали вывод, что нестабильное психическое состояние детей и склонность к самоубийству напрямую зависит от частых переездов. Дети, более трех раз менявшие обстановку, склонны к суициду. Основными причинами этому служат принятие решения о переезде без согласования с ребенком, а так же потеря контакта с друзьями.

После долгих исследований и изучения статистических данных ученые из Орхусского Университета сделали вывод, что около 4 160 детей, рожденных в период с 1978 по 1995 годы, пытались расстаться с жизнью в раннем и позднем подростковом возрасте. 79 попыток детей из этого числа увенчались успехом.

По данным исследователей, дети, чьи семьи переезжали более трех раз, чаще проявляли попытки суицида. Семь процентов детей, являющихся потенциальными самоубийцами, переезжали более 10-ти раз.

Ученые во главе с Пинг Кином, кандидатом медицинских наук, считают, что потеря связи с друзьями, боязнь смены обстановки и новых перемен причиняют ребенку тяжелейшую психологическую травму, провоцирующую мысли о суициде.