В этот устрашающий день весь протестантский мир вспомнил Страстную пятницу. Тогда Иисус был распят римскими офицерами, Он умер, а позже его сняли со Креста. Как в Страстную пятницу, так и в эти дни, перед праздником Пасхи, проводятся обыски в жилищах верующих-протестантов. В эти часы офицерами спецслужб проводятся обыски домов пастора церкви «Новая Жизнь» в городе Алматы и других служителей!

По мнению большинства христиан Казахстана, начались серьезные гонения на них, они просят всех поддержать их в молитве!

Из некоторых источников, служителя церкви принудительно покинули свои рабочие места и находятся на улице. Изъяли все компьютеры.

По словам Ларисы Максимовой, полиция во время обыска ее дома забрала конспекты, которые она писала еще в Библейской школе в 1991 году в Швеции.

Максим Максимов комментирует ситуацию следующим образом, — «Дом Сергея Заикина уже обыскали, копию протокола не предоставили, защитник не предоставлен, права не разъяснили. Все документы изъяли. Мой дом продолжают обыскивать».

В эти дни на каналах интернет-общины «Дом веры» и Youtube идет прямой эфир по поводу сложившейся ситуации. Надеемся, все верующие присоединятся к молитве.